ムジーク シューレは横浜線「片倉駅」徒歩5分にある音楽教室です。

お子さんが声楽を学ぶと、こんな効果が

思い切り大きな声で大好きな歌を歌ってみましょう
頭がスッキリして嫌な気持ちや沈んだ感情がちょっとだけ楽になるはずです。

でも・・・
子供の事を一番に考える親としてはピアノを習わせた方が良いのでは、、とも考えてしまいます。たしかに最近の脳科学では、ピアノが脳トレーニングに効果があると言われています。もちろん「ピアノを習えば必ず頭が良くなる」という訳ではありません。確かに脳の発達の訓練に関して言えばピアノは最適なのかもしれませんが、好きなことを一生懸命に継続する力を身につけることによって、強い心を養い、どんな事でも乗り越えられる力を身につける事ができるのではないでしょうか。

ムジークシューレ音楽教室では、歌が大好きでもピアノも習ってみたい。。というお子さんのために、大好きな歌を歌いながら、レッスンの中で基礎的なピアノやソルフェージュ(楽譜を読むための基礎訓練)を一緒に学ぶことができます。また、講師はオペラ歌手として活動しているため
、「ボイストレーニング」や「合唱指導」などでも定評をいただいております。
本格的な声楽レッスンで「感情豊かに表現」することによって心豊かな人間性を育て、一緒に可能性を伸ばしていきませんか?

「情操教育」とは。。
   美しいもの、優れたものに接して感動する感情豊かな心を育てる事

教室を卒業した生徒さんの中には現在、宝塚音楽学校を卒業し、舞台で活躍している生徒さんや音楽大学でミュージカルを学んでいる生徒さんもいらっしゃいます。

腹式呼吸の効果

ストレスを軽減する

呼吸と自律神経は深い関係にあります。
  浅い呼吸を続けていると、緊張した時に出す交換神経ばかりが働くようになり、
  脳や自律神経に影響し、ストレスを与えてしまいます。
  腹式呼吸を使って深くゆっくりと息をするとリラックスしている時に働く副交感
  神経がホルモンの分布や免疫を正常に戻してくれます。

内臓脂肪を燃焼させる

腹式呼吸をしっかりすると、横隔膜が上下に動き、内臓の血行が良くなり、新
  陳代謝が良くなります。

消化機能、冷え性にも効果

腹式呼吸をしっかりすることで、横隔膜の運動範囲が胸式呼吸の2~3倍にな
  ります。胃腸が刺激を受けて、働きが活発になります。