ムジーク シューレは横浜線「片倉駅」徒歩5分にある音楽教室です。

フルート

フルートを学ぶと、こんな事が

講師 松島 素子

昭和音楽大学及び同専攻科卒。フルートを石橋正治、宇野浩二、宮本明恭、トリキル・ベイの諸氏に師事。
ムラマツフルートデビューリサイタル出演。

ムジークシューレ主幹。

フルート講師をはじめたのは音大時代。先輩からの紹介がきっかけでした。卒業時に高校の音楽の先生のお話もあったのですが、そのままずっとフルートを教えています。

小さい頃に自分から「やりたい」と言ってはじめたはずのピアノは続かず。。。(相性ってありますよね
フルートと出会って音楽の楽しさを知りました音楽の道に進むのを決めたのは高校時代。それまで楽しく吹奏楽部で吹いていました。音大に入ってから、オーケストラ、オペラ、吹奏楽、フルートアンサンブル、木管アンサンブルなどの多くの舞台を経験できたことで、またさらに音楽の魅力に取りつかれました。

学生時代に始めたフルート講師ですが、教えることで自分も学び、生徒さん達と共に喜び楽しんで充実した日々です。
最近は若いころに教えていた生徒さんから「結婚しました」「子供が生まれました」とうれしいお手紙が届きます。

現在教室では生徒さんの年齢層がとても広く、小1〜70才代の方までいらっしゃいます。
小学生から続けている生徒さんも、もう大学卒業。成人式のあと、着物姿で会いに来てくれた時には感激してしまいました。。。

小1の女の子は、まだフルートを持つのもやっとですが、とびきりの笑顔でフーッフーッと楽しく音を出しています。小学生から続けている中学生の男の子は、最近とても男性らしい音を出すようになってきました。音大に進んだ女の子はいろいろな音楽を吸収しています。大人の方は私よりも年齢の上の方が多いのですが仕事や家事、育児と忙しい中で、自分の時間を作りながらフルートを楽しんでいらっしゃいます。

音楽は素晴らしい力を持っています。季節を感じ楽しむようにフルートを通じて音楽を生活の中に取り入れてみませんか

対 象 小学3年生 〜 一般

レッスン時間 30分

レッスン曜日  火・水・木・金曜日

月 謝
7,000円 アルテ フルート教則本T巻 第1課〜5課   ルバンク エレメンタリーメソード
8,000円 アルテ フルート教則本T巻 第6課〜
9,000円 アルテ フルート教則本T巻 第15課〜
10,000円 ケーラー フルート教則本 T巻
入室金・諸経費はありません。
月3回のレッスンです。

初心者の方にはレッスン時に楽器の貸し出しをしています

ア ラ カスバ! ジョルジュ  WAVE

ヴォーカリーズ ラフマニノフ